sábado, 15 de outubro de 2011

Salada de abobrinha, queijo e castanha de cajú


Tem gente que jura que nunca tem vontade de comer salada. Eu também nunca acordo pensando em alface coberta com sal. Mas uma boa salada, com um tempero ótimo, recheada de sabores não vegetais (queijo, queijo!).. desperta sim a minha gula.

Eu pensava que nesta época eu já estaria entre os ensopados e as verduras assadas, celebrando o friozinho do outono. Por sorte, o sol resolveu aparecer com a força que não teve no verão e eu me peguei essa semana em casa, louca por uma salada e sem os ingredientes onipresentes quando se fala SA-LA-DA: alface e tomate. Oportunidade perfeita para estrear uma receitinha nova.



Ingredientes (2 porções)
1 abobrinha média cortada em finíssimas fatias no sentido do comprimento (eu usei o descascador de cenouras mas vale com uma boa faca e um pouquinho de calma)
Um pedacinho de queijo de cabra ou feta (mas pode ser qualquer outro )
Lascas de parmesão
Um punhado de castanha de caju (ou amêndoas ou nozes ou pinhones)

Molho
Sumo de um limão pequeno
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino
Manjericão fresco esmagado ou picado muito pequeno
sal
Pimenta calabresa (se gostar)


Misture todos os ingredientes do molho, você vai notar que o limão dá uma ligeira engrossadinha no azeite. Arrume as lascas de abobrinha num bowl e cubra com o molho, deixando marinar por uns minutos. Depois é só servir coberto com os queijos e as castanhas.


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