quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Muffins de maçã

 
Eu confesso que a maçã nem de longe é minha fruta preferida. No entanto, amo os doces de maçã. Como esse singelo muffin, que não é nada doce, tem textura crocante de crumble no topo de um bolinho macio e leve, fica perfeito pra tomar com um chá, ou de sobremesa quentinho com uma boa bola de sorvete de baunilha. E ainda por cima facinho de fazer. E com um montão de fruta, algo de aveia .. Light não é, mas alimenta e faz crescer!

1 1/1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
200 gramos de maçãs picadas (fica mais gostoso com a maçã verde ou outra que seja  ácida)
1 colher de chá de pó Royal
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 ovos
100 gr. de manteiga
1 xícara de açúcar
1 boa pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

 12 forminhas para muffins médios

Cobertura
1/4 de colher de sopa de canela em pó
80 gramas de açucar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo

Acenda o forno em 180 graus.
Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com os ovos e açúcar. Adicione a baunilha. Incorpore a farinha e os outros ingredientes batendo um pouco mais. Por último as maçãs picadas mexendo delicadamente. A massa parece pouca pra tantos pedacinhos de maçã, não se preocupe, você está no caminho certo. Distribua a massa pelas forminhas.

Prepare a cobertura - É só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos, como se fosse uma farofinha e cobrir os bolinhos.

Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que o famoso teste do palito possa ser feito: ele tem que sair sequinho.








Nenhum comentário:

Postar um comentário