segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Peixe grelhado com molho de camarão


Como hoje é segunda-feira, vale começar a semana com uma receita leve, com poucas calorias, mas muito gostosa. O peixe grelhado com molho de camarão é um prato clássico nos restaurantes brasileiros. Nesta versão, sem dendê e leite de coco o prato fica bem menos calórico. Serve até pra animar o jantar da segunda sem culpa.

Receita (2 pessoas comilonas)

2 filés de peixe branco, limpos, sem espinha nem pele (desta vez usei bacalhau fresco, mas pode ser robalo, pescada, ou qualquer outro peixe branco)
250 gr de camarão sem casca (pode ser de qualquer tamanho, os pequeninos também valem)
2 cebolas pequenas cortadas em tirinhas
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates picados
6 azeitonas verdes picadas e sem caroço
1 xícara de café de vinho branco
Salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, azeite a gosto


Comece pelo molho. Refogue em fogo lento a cebola em tirinhas, aproximadamente por dez minutos ou até começar a mudar de cor. Acrescente o alho e refogue por mais uns três minutos. Incorpore o tomate e deixe ferver. Agora é a vez do camarão, vinho, salsinha e cebolinha, azeitonas, sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 5 minutos e apague o fogo.

Grelhe o peixe por cerca de 7 minutos, dependendo do tamanho do filé. Os filés devem ganhar um leve dourado, sem que o peixe se seque.

Sirva com o molho e arroz.



Nenhum comentário:

Postar um comentário